НАМЕДНИ

03.01.2014. Намедни  случился Новый год. 

Новый год

В общем-то, событие это вполне рядовое. Оно случается достаточно регулярно, лишь только Земля завершит свой очередной оборот вокруг Солнца.  Но мы любим отмечать этот факт, видя в нём подходящий повод устроить себе праздник, отмахнуться от прежних неудач и воспылать надеждами на лучшее будущее.  А я счёл это подходящим поводом для долгожданного открытия своей вводной рубрики. Поэтому искренне поздравляю всех, кто забрёл на мой блог, с началом нового оборота вокруг старого светила. Пусть этот оборот принесёт Вам новые возможности, новый, более мудрый и добрый взгляд на мир, где нам выпала честь недолго покантоваться. Избегайте того, чего можно избежать, а неизбежное старайтесь принимать достойно. Помните, что в Ваших руках всё, на что они способны. А в Вашей воле — совершенствовать эти способности. И не сочтите мои новогодние пожелания за поучения. Поучать я никого не собираюсь. Каждый получает от любой информации только то, что умеет получить.

Кстати, послушаем новогоднюю песенку «Бубенцы» в исполнении Алексея Кортнева и К°. 


Новый год мы обычно празднуем совместно с разными каналами нашего телевидения. Надо сказать, на этот раз оно порадовало нас неплохими передачами. Разумеется, непревзойдённой «Иронией судьбы», хотя это уже и не ново. «Три богатыря», как и следующая праздничная передача второго канала, отличились обилием старых песен на новый лад. Старые песни — это наш золотой фонд, ибо новых песен подобного уровня почти и нет. А вот новый лад, на мой взгляд, оказался неожиданно удачным. Во-первых, всё было очень красиво — спасибо режиссёрам и художникам. И большое русское мерси поэту (или поэтам), написавшим остроумные стихи на мотивы любимых песен. Кто за шумом застолья не сумел их расслышать — не прозевайте повтор.

Ну, а после полуночи закрутилась обыкновенная попса, замаскированная под Голубой огонёк. Мы-то помним. что любимый народом Голубой огонёк — это отнюдь не только песни. Это калейдоскоп самых разных номеров, это интермедии за столиками, это фокусы, это разговоры с публикой. Вот только говорить, видимо, оказалось не о чем. Ну, а песни — они всё стерпят. Ещё старик Вольтер приметил, что «если слова слишком глупы, чтобы их произносить, то их поют».

Вдобавок из приятных исключений мне удалось выловить телеспектакль талантливого первопроходца телевизионной эстрады и постановщика великолепных бенефисов Евгения Гинзбурга про Ларису Голубкину, а по «Центру» — знаменитую «Серенаду Солнечной долины». Хотелось бы, чтобы ей вдобавок к бессмертной музыке в исполнении оркестра Гленна Миллера наконец-то подарили цвет, если не американцы, то навострившиеся неплохо делать это наши соотечественники.

В общем, всего посмотреть невозможно, но то, что я успел увидеть, поддержало на высоком уровне моё новогоднее настроение.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

4 комментариев к записи “НАМЕДНИ”

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.