НАМЕДНИ

10.05.2014.  Намедни праздновали День Победы.

День Победы — это святое. Это не какой-нибудь там поджог травы или новый сервис интернета. С утра состоялся достаточно грандиозный парад, а вечером — ещё более грандиозный салют. Вдобавок телевидение показало много новых материалов о войне. Однако имеется немало сторонников и у отмены этого праздника даже среди нас, не говоря о Европе, — дескать, сколько можно, он вылетает в приличную копеечку, тогда как…

Даже Сталин в своё время отменил этот праздник. Я-то думаю, он видел, что эта победа — с такими слезами на глазах, что слишком похожа на Пиррову. И ощущал свою немалую вину в наших страшных потерях. 

Так-то так, но чем более мощный, свирепый и умелый попался противник, чем больших трудов и жертв требуется, чтобы его одолеть, тем победа дороже и весомее. И никуда не денешься от того, что мы в конце концов разгромили его вдребезги и по всем статьям. Повернуть ход столь убийственной войны на 180 градусов и за четыре года поставить жирную точку в логове врага — это вам не хаханьки. Четыре года тянулись долго, но по сути это совсем небольшой срок для сражений на таких громадных территориях. В конце концов, из истории мы знаем и про тридцатилетнюю войну, и про столетнюю. И вообще в этой человеческой истории на каждый мирный год приходится 13 лет войны. Больно уж мужики любят воевать — хлебом не корми.

Однако об этом почитайте лучше в Прописных истинах. А тут мы о Дне Победы. И на этот раз даже в Нью-Йорке собирались облететь вокруг города на самолёте с гигантской георгиевской лентой. Жаль, погода подвела. Правда, возникает вопрос: а не связано ли это намерение с тем, что американцы (и не только они) всё более норовят приписывать заслуги Победы себе, а мы, дескать, только на их помощи и держались. Ну, это для совсем тёмных. Тупых и круглоголовых. Нет слов, помощь была, и очень весомая. У них президент тогда выдался удачный. Голова! Не то что нынешние. «Я это всё ненавижу!» – отрезал он, когда к нему обратились гитлеровские ходатаи за экономической помощью. Но не будь нашей Красной Армии и наших партизан, взял бы Гитлер вслед за Европой в плен и всю Америку вместе с президентом, как пить дать. Так что не надо мухлевать задним числом. Некрасиво.

А что до самолёта с георгиевской лентой — так это всё-таки наша лента, не американская. Хотя некоторые скакуны и в ней находят что-то американское. Если точнее, колорадское. Вы, хлопцы, скачите, не отвлекайтесь. Возьмите скакалочки для убедительности. Как говорится, Богу Богово, а кесарю кесарево. Ваша родина семь миллионов положила за эту Победу. Не долларов — своих граждан. А вам лишь бы скакать. Вам милее расистские изверги типа Петлюры и Бандеры? Таких извергов в истории ещё поискать надо. Даже немцы поражались. Смотрите, доскачетесь.

Правда, Америка нынче как бы с вами. И Европа туда же. Ума-то нет… Но счастья вам с ними не видать, как своих ушей. И не надейтесь.

Такие вот дела. А вы говорите — отменить. Нет уж, позвольте.  

С днём Победы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

4 комментариев к записи “НАМЕДНИ”

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.