ВСЯ ПРАВДА О МУЖЧИНАХ И ЖЕНЩИНАХ

1.2. Различия между полами. Биологический аспект

Все различия между мужчинами и женщинами происходят из разницы в генетических программах, определяющих строение и функции организма. Наделённые разными генетическими программами, их организмы вырабатывают разные половые гормоны, подающие разные сигналы в нервную систему и в мозг, где соответственно формируются разные реакции и откуда следуют разные команды. Это относится не только к половому поведению, а к любому, потому что организм – единая взаимосвязанная система. Что же касается социальных различий, то они вторичны и не безусловны. Человек не всегда был социален, а биологические различия между полами существовали изначально. Ведь все социальные постройки громоздятся на глубинном биологическом фундаменте.

В основе отношений полов лежит инстинкт размножения, который иногда называют основным инстинктом. Его силу образно характеризовал Будда: «Половая потребность острее крика, которым укрощают диких слонов; она горячее пламени, она подобна стреле, вонзающейся в дух человека».

Для женщины этот инстинкт выражается в сексуальном привлечении мужчин, а затем в зачатии, вынашивании, рождении и вскармливании детей. Для мужчины – только в оплодотворении женщин. Биологическая программа воспроизводства у женщины при физической близости с мужчиной только начинается, а у мужчины тут же и заканчивается. Для мужчины близость – результат усилий и цель отношений, для женщины – только начало серьёзных биологических процессов, сопоставимых с перестройкой организма. Поэтому женщина тяготеет к длительным отношениям, а мужчине достаточно коротких. Фигурально говоря, мужчине от женщины нужно мгновение, а женщине от мужчины – перспектива. Поэтому всякая девушка стремится замуж, а парень нередко норовит увильнуть от женитьбы. «В браке женщины ищут счастье, а мужчины ставят на карту своё», – иронизировал Оскар Уайльд. А юморист Михаил Мишин считал, что «полное счастье наступит, когда все женщины выйдут замуж, но все мужчины при этом должны оставаться холостыми». Однако брак – явление не биологическое, а социальное, поэтому разговор о нём пойдёт ниже.

В биологическом плане мужчина создан как внутривидовой подопытный кролик: через него идут все мутации, то есть отклонения от устоявшихся норм. К женщинам, которые сохраняют эти нормы, изменения приходят постепенно, от поколения к поколению, после всесторонней проверки и отбраковки жизненной практикой. Женщина – не только хранительница очага, но, прежде всего, – хранительница генетического фонда, то есть биологически консервативный носитель наследственности. Её организм лучше приспособлен к сохранению и передаче информации, чем к её поиску и обработке. Поэтому она лучше реагирует на привычное, предпочитает привычных мужчин и опасается незнакомых. Мужчина – наоборот, носитель изменчивости, призванный к биологическому риску, он ищет новую информацию, перерабатывает её и пополняет ею генетический фонд. Поэтому он охотнее реагирует на непривычное, в том числе на незнакомых женщин. В эпоху колонизации негритянки, впервые увидевшие белых, смеялись и называли их уродами, тогда как негры-мужчины, напротив, проявляли недвусмысленный интерес к этим странным белым девушкам.

Таким образом, в информационном смысле мужчина работает как генератор (получает и перерабатывает информацию), женщина – как аккумулятор (сохраняет подходящую информацию и передаёт её «в эксплуатацию»). В результате такого распределения ролей в последующих поколениях закрепляются свойства, которые наилучшим образом отвечают меняющимся условиям среды.

По своей физической природе женщина центростремительна, а мужчина центробежен. То есть, женщина привлекает, а мужчина разбрасывается. Потребность женщины – вызвать желание мужчины; потребность мужчины – овладеть женщиной.

Для мужчины физическая близость необходима, но несущественна. Для женщины – существенна, но не необходима. Большее стремление к близости испытывает мужчина, а большее удовольствие получает женщина. Желание мужчины выступает как не зависящая от него неодолимая потребность, поэтому он готов платить за то, что женщина берёт даром.

У женщины изначальное желание не столь остро и часто имеет целью «охомутать» или удержать мужчину, а не получить физическое удовлетворение. Правда, некоторые девушки идут в проститутки, но это не ради секса, а ради денег. Мужчины, напротив, готовы ради секса тратить любые деньги. А по сути, близость-то нужна женщине, а не мужчине, ведь это ей нужно зачать и родить, а мужчина ничего не приобретает и остаётся с носом, то есть в прежнем биологическом качестве.

Короче, природный смысл межполовых отношений заключается в том, что женщина должна быть оплодотворена, а мужчина должен оплодотворять. Оплодотворённая женщина девять месяцев вынашивает ребёнка, являясь стерильной для повторного оплодотворения, тогда как мужчина не теряет репродуктивную способность и за это время может оплодотворить ещё сотню женщин, иначе пропадает вхолостую как производитель. То есть, производительность мужчины в среднем в сотню раз выше женской, и для её полной реализации ему нужна сотня женщин, тогда как женщине, неспособной на подобные темпы воспроизводства, даже одного мужчины слишком много: она не может использовать всех его возможностей, не говоря уже о каком-то избытке мужчин. Отсюда разница в обоснованной сексуальной потребности и по количеству контактов, и по числу партнёров.

 Если у мужчины много любовниц, он гордится и хвалится. Если у женщины много любовников, она стыдится и скрывает. Это что, издержки неравноправия? Отнюдь. То, что для него веление природы, для неё – либо распущенность, либо бизнес, а чаще – привычка, вскормленная настырностью мужчин, которые впустую сексуально эксплуатируют женщин из-за их дефицита.

Для воспроизводства населения природе не нужно столько же мужчин, сколько и женщин. Мальчиков родится больше, чем девочек, только в расчёте на более высокую смертность. Недаром народная примета гласит: родится много мальчиков – это к войнеПрирода позаботилась о том, чтобы при любых мужских потерях воспроизводство популяции не страдало, поставив его в зависимость только от количества женщин. В ходе цивилизации люди выработали другие правила, которые неизбежно конфликтуют с установлениями природы. Редкий мужчина втайне не желал бы иметь много женщин, хотя бы и не слишком подходящих, а редкая женщина не хотела бы иметь одного мужчину на все времена, но вполне подходящего. 

Так что современное общество, построенное на единобрачии, более соответствует женской натуре, чем мужской, и в этом смысле может быть признано матриархатом. Вторжение в компетенцию природы нарушает законы естественного отбора и ведёт к неблагоприятным биологическим последствиям, с которыми приходится бороться медицине.

В старые времена женщины рожали по десять-пятнадцать детей, из которых выживали только здоровые, с хорошим иммунитетом, что способствовало оздоровлению нации. Цивилизованное же общество, озабоченное неуёмным развитием производства, стало заманивать в него женщин, освобождая их от природных функций под предлогом эмансипации. Женщины радовались такому повороту, расширявшему круг общения и повышавшему шансы на внимание мужчин. Однако это внимание пропадало зря, поскольку общественная занятость женщин неизбежно вела к сокращению рождаемости.

Вдобавок вошло в норму повальное предохранение от зачатия. С тех пор, произведя, наконец, пару детей, родители трясутся над каждым, выхаживая даже неполноценных, что наносит ущерб будущим поколениям. Появляется всё больше детей с врождённой или ранней патологией, молодеют сердечные и онкологические заболевания, распространяются разнообразные функциональные расстройства вроде аллергии, слабеет иммунитет. Государство, борясь за сохранение семьи, вместо всемерного стимулирования деторождения запугивает женщин безотцовщиной, а мужчин – алиментами. Все эти причины объясняют наметившуюся в развитых странах тенденцию к вырождению, чему способствует и прогрессирующее загрязнение окружающей среды.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

13 комментариев к записи “ВСЯ ПРАВДА О МУЖЧИНАХ И ЖЕНЩИНАХ”

  • name:

    gye0dM Really enjoyed this article.Much thanks again. Cool.

  • Здравствуйте, Альфред!

    Теперь я — гостья на Вашем Блоге.:)

    Прочитала с огромнейшим интересом Вашу статью.
    Отношения между полами — это такая огромная Вселенная.
    И Вы правы, когда говорите о том, что многое в этой области и специалистами ( хотя, как показывает статистика, большая часть их них сами несчастливы в браке ), и неспециалистами не договаривается.

    Будучи еще оочень юной девушкой, прочитала «Россию в постели» Э.Тополя и меня тогда поразили строчки, взятые в качестве эпиграфа…это были слова классика В.Г ,Белинского.
    А смысл сводился как раз к следующему: почему, когда мужчины «ходят налево» — это приветствуется и считается чуть ли не героизмом, а женщина в такой ситуации становится практически изгоем общества.

    И не так давно снова вернулась к Тополю. Рассказали мне о его относительно новом произведении — рассказе — исповеди юной девушки, в «коллекции» которой оказалось за крайне короткий срок 100 мужчин.(!)

    В конце девушка просит СОВЕТА. И такие советы ей и правда дают…Это и «обычные»люди, и женщины, оказавшиеся в подобной ситуации, и представителя религий, и психологи, и экстрасенсы…Интересные ответы — советы…Порой диаметрально противоположные…Но все заставляют задуматься.

    Благодарю Вас, Альфред.

    Будьте счастливы!:)))

    • Здравствуйте, Наташа!
      Благодарю за комментарий. К сожалению, я не увидел его своевременно. Так уж тут всё устроено.
      Поскольку Вас интересуют эти вопросы (хотя, я думаю, они интересуют всех), настоятельно рекомендую ознакомиться с моей книжкой в цельном виде. Её можно приобрести за бесценок тут же, в Книжном ларьке. Уверен, Вы найдёте в ней много для себя интересного.

  • А комменты на английском нужно писать?

  • Мне нравится мой.

  • Hey, thanks for the blog article. Great.

  • A big thank you for your article post.Really looking forward to read more. Will read on…

  • Thanks a lot for the article.Really thank you! Want more.

  • Thanks again for the blog.Much thanks again. Keep writing.

  • Двойная мораль — это реальность нашего мира. Где мужчина — герой, женщина почему-то непристойна и всеми осуждена. Я всегда спрашиваю в таких случаях, а верность по вашему уже ничего не стоит?

    • Верность стоит дорого. А мораль не двойная, но она как элемент социальной надстройки не может быть вполне одинаковой при различиях в биологическом и экономическом базисе. В данном разделе достаточно ясно показана существенная разница между полами. А в эпиграфе писательница даже утверждает, что это разные цивилизации. Можно ли их в чём-либо уравнивать, кроме, разве что, избирательных прав? Мы живём в мире мужских и женских интересов, мужского и женского поведения, в том числе и норм поведения. А это и есть мораль.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.